欢迎来到钟祥市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 钟祥市 > 最新动态
钟祥市召开“双随机一公开”监管平台培训会
时间:2017-09-29              

  

 

  9月27日,钟祥市审改办组织、市工商局协同召开了全市“双随机一公开”监管平台培训会来自工商、地税、质监等41个部门的平台管理员参加了学习。

  培训会上详细介绍了湖北省"双随机一公开"监管平台各项功能,并现场演示了平台操作程序。根据省和荆门市统一要求,今后我市各职能部门对市场主体的所有监督检查必须利用该平台,以"双随机一公开"抽查方式进行,即随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查情况和查处结果及时向社会公开。这一重要举措将彻底打破以往政府监管单打独斗、执法工作按部就班、监督检查随意性大的传统落后模式,进一步限制监管部门自由裁量权,减少权利寻租空间,严格规范执法行为、促进执法公平、提高执法效能

  市委编办主任、市审改办主任焦万华要求,各职能部门思想真重视、工作落实、责任真担当,确保12月底前实现“双随机一公开”监管全覆盖。

  目前,我市已完成"双随机一公开"监管平台的“一单两库”录入工作下一步,市政府督查室、市审改办将成立督查专班,对各职能部门“双随机一公开”工作落实情况进行全覆盖督查。(编办)


联系地址:湖北省荆门市钟祥市 邮政编码:431900
电话:0724-4223537 传真:0724-4223537 电子邮件:zxsbb0724@163.com 投稿邮箱:zxsbb0724@163.com
钟祥市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015266号
Copyright © 2013-2013 www.zxsbb.gov.cn. All Rights Reserved.