欢迎来到钟祥市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 钟祥市 > 自身建设
钟祥市编办三项举措 严防“节日病”
时间:2017-09-29              

钟祥市编办严格落实中央八项规定,提早谋划、提前部署,通过三项举措,严防节日腐败,营造风清气正政治生态。

一是加大学习力度,深植“廉洁树”。 坚持教育优先、警示在前,通过重温中央八项规定、六条禁令,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及机构编制管理相关法律法规,编发警示信息,在QQ群、微信群开辟廉政建设话题等方式,使党员干部常怀廉洁之心、牢记自律之本。在日常工作中,编办主要领导严格落实党风廉政建设“三必讲”,即逢会必讲、逢谈心谈话必讲、逢工作安排必讲,深植“廉洁树”,共建“清风林”。

二是拓宽监督渠道,织密“过滤网”。在加强自我检查、内部互查的同时,进一步拓宽监督渠道,开通网站、邮箱、电话投诉等平台,并安排专人值守,认真受理群众举报,确保事事有回音、件件有落实。积极对接纪委部门,加强沟通、共享信息、密切配合,织密“过滤网”,促使广大干部牢固树立“手莫伸,伸手必被捉”的红线意识,坚决防止“四风”反弹。

三是严格问责程序,用好“手术刀”。围绕可能出现的违规收送礼金礼品、违规公款吃喝、违规发放津补贴等重点问题,进一步细化问责程序,强化追责力度,打好“预防针”,做到不放过“大问题”,不容忍“小毛病”。同时,将党风廉政建设及“四风”问题的查处与年度考核、职务晋升、评先表模挂钩,促使党员干部自觉算好政治帐、经济账、家庭账,切实打消侥幸心理,根除思想上可能存在的“腐败肌瘤”,清清爽爽、干干净净过节。(王婷)


联系地址:湖北省荆门市钟祥市 邮政编码:431900
电话:0724-4223537 传真:0724-4223537 电子邮件:zxsbb0724@163.com 投稿邮箱:zxsbb0724@163.com
钟祥市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015266号
Copyright © 2013-2013 www.zxsbb.gov.cn. All Rights Reserved.