欢迎来到钟祥市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 钟祥市 > 图片新闻
钟祥市编办紧扣“唱做念打”四字方针 练好党风廉政建设基本功
时间:2018-06-11              

                              

  

  集中观看警示教育片

  

  钟祥市编办以“党风廉政建设宣教月”活动为契机,结合自身职能,紧扣“唱做念打”四字方针,开展了一系列有特色、有亮点、有实效的宣教活动,切实练好廉政基本功,提高干部防腐拒变“免疫力”。

  一、坚持以学为先,唱响主旋律。在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规、宪法和监察法等重要思想、文件的基础上,开展“五个一”宣教活动,即讲一堂廉政党课、开展一次专题座谈、观看一批廉政宣教片、参观一次大洪山革命纪念馆、写一篇学习心得。形式多样、内容丰富的宣教活动,敦促机关干部进一步认清形式、把准方向,切实做到把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位。

  二、加强“廉政体检”,做实责任制。为进一步强化主体责任和“一岗双责”责任,市编办结合班子分工和干部岗位职责,形成了《党风廉政建设考核自查表》,即将党风廉政建设的考核细分为工作落实、学习教育、依法办事、民主管理、财经纪律等8大类、22个项目。班子成员和每名干部对照自查表深入剖析自身存在的问题,明确整改措施,限期整改到位。

  三、强化知行合一,念好服务经。结合“两整”工作内容,以满足服务对象合理需求为目标,全面推进行政审批“三集中三到位”及公共服务“两集中”改革,通过打造“一站式”便民服务,进一步提升企业和群众的获得感和满意度。与此同时,着力推进党务、政务公开工作,开展“机构编制开放周”活动,为市民提供开放的机构编制查询、调研、咨询服务。召开“廉政座谈会”,鼓励服务对象多批评、多建议,并将其最迫切的需求作为编办提升服务质量的硬指标,纳入常态化考核。安排专人负责机构编制信息化工作,做到重大决策、办事流程和工作信息“三公开”,以开放的姿态主动接受社会监督,着力提升编办党风廉政建设水平。

  四、深化拓展“教育链”,打造“廉内助”。家庭是社会的细胞,也是新形势下拒腐防变的一道重要防线。市编办以培养优良家风为主要内容,由班子成员牵头开展“廉政家访”活动,通过传达廉政纪律、讲述相关案例帮助干部家属重视“廉洁家庭”的建设和维护,主动把好“家门”,守好“后院”,当好“廉内助”、“严内助”。另一方面,通过打通与干部家属间的沟通桥梁,进一步稳固家庭反腐防线,有效预防八小时外的廉政风险,加强党员干部队伍建设。(王婷)

   


联系地址:湖北省荆门市钟祥市 邮政编码:431900
电话:0724-4223537 传真:0724-4223537 电子邮件:zxsbb0724@163.com 投稿邮箱:zxsbb0724@163.com
钟祥市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015266号
Copyright © 2013-2013 www.zxsbb.gov.cn. All Rights Reserved.