欢迎来到钟祥市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 钟祥市 > 监督检查
钟祥市制定出台《钟祥市机构编制人员管理暂行规定》
时间:2013-07-14              

   

  为进一步规范党政群机关、事业单位机构编制和人员管理,严格控制机关事业单位机构编制和人员,根据中央编办和湖北省有关政策规定,钟祥市结合实际,出台《钟祥市机构编制人员管理暂行规定》(以下简称《规定》)。 

  《规定》一是明确了机构编制和人员管理贯彻的方针、坚持的原则。严格按照“一支笔”的审批制度进行集中统一管理。二是机构设置与编制管理。严格控制各机关、事业单位机构设置,并对非常设机构的设立及机构规格做了明确规定。严核机关、事业单位编制和领导职数等,确保机关事业单位机构编制和财政供养人员在“十二五”期间只减不增。进一步完善编制实名制制度,实行“一人一编一卡”的个人编制实名制管理,并公示在政务公开网上。三是规范人员调配与管理做到“一明三严”即:明确人员管理权限,严格规范进人方式,严格规范人员流动管理,严格人事管理纪律。四是强化监督管理与责任追究。建立健全协调约束机制,加大监督检查力度,严格责任追究,对擅自进人、超编进人、擅自调动人员等违反人事编制管理规定的,责成纪委监察部门严格追究单位主要负责人和分管领导的责任。 


联系地址:湖北省荆门市钟祥市 邮政编码:431900
电话:0724-4223537 传真:0724-4223537 电子邮件:zxsbb0724@163.com 投稿邮箱:zxsbb0724@163.com
钟祥市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015266号
Copyright © 2013-2013 www.zxsbb.gov.cn. All Rights Reserved.