欢迎来到钟祥市机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 钟祥市 > 机构编制管理
钟祥市编办“三步走”深化机构编制问题整改
时间:2017-08-04              

近日,钟祥市编办印发了《关于加强机构编制问题整改推进机构编制规范管理的通知》,进一步深化机构编制问题整改,建立健全问题整改工作台账,对全市市直单位机构编制进行了一次深度“清洗”。

一是开展排查,明确问题导向,牵好“牛鼻子”。全市各单位成立工作专班,建立起主要领导负责抓、分管领导亲自抓、工作专班具体抓的工作机制,认真对照《钟祥市直机关事业单位存在的机构编制问题清单》,针对机构职责、人员编制、领导职数等方面问题,开展严而有序的自查工作。与此同时,在全市范围内开展“吃空饷”、编制空挂、身份空挂、浪费编制资源等问题专项检查。通过清理排查,牵住了机构编制问题的“牛鼻子”,为下一步“庖丁解牛”打下坚实基础。

二是建立台账,强化问题整改,念好“紧箍咒”。市委办将各单位此次排查出来的问题与机构编制绩效考核、领导干部经济责任审计等紧密结合,逐条逐项梳理,建立问题整改台账。对于列入台账的问题,各单位明确整改措施、整改期限及责任人,整改到位后报编办进行销号,即改即销,动态更新。此外,市委编办积极强化全市机构编制问题专项检查的结果运用,对编制空挂、“吃空饷”等问题予以严肃处理,截止目前全市有近200多返岗上岗,机构编制管理“紧箍咒”功效初显。

三是借势借力,加强部门联动,奏好“交响曲”。市委编办联合市人社局、市财政局等部门,成立职能监督“共同体”,形成合力,深化整改。对占编“吃空饷”问题,由编办、人社局和财政局整体联动,按有关规定核减存在“吃空饷”问题单位的相应编制、暂停工资测算和减少经费划拨;对巡视、审计移交问题,督查和检查发现的问题,进行及时处理并反馈,确保到2018年基本形成统一规范、精准管理、动态运行、监督有力的机构编制问题整改体系,实现问题存量大幅减少、问题增量明显遏制、机构编制管理规范有序的目标。


联系地址:湖北省荆门市钟祥市 邮政编码:431900
电话:0724-4223537 传真:0724-4223537 电子邮件:zxsbb0724@163.com 投稿邮箱:zxsbb0724@163.com
钟祥市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015266号
Copyright © 2013-2013 www.zxsbb.gov.cn. All Rights Reserved.